Advertisement

Advertisement

Hadis No. 604 Sahih Bukhari Tentang Jika imam mengatakan; "Tetaplah pada tempat kalian" hingga dia kembali, maka tunggulah

Advertisement
Advertisement
MARWAHISLAM | Hadis No. 604 Sahih Bukhari Tentang Jika imam mengatakan; "Tetaplah pada tempat kalian" hingga dia kembali, maka tunggulah.

Kitab 9 Imam > SAHIH BUKHARI > BAB 10. Adzan > Jika imam mengatakan; "Tetaplah pada tempat kalian" hingga dia kembali, maka tunggulah.

إذا قال الإمام مكانكم حتى رجع انتظروه

Hadis No. 604

حَدَّثَنَا إِسْحَاقُ قَالَ حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ يُوسُفَ قَالَ حَدَّثَنَا الْأَوْزَاعِيُّ عَنْ الزُّهْرِيِّ عَنْ أَبِي سَلَمَةَ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ أُقِيمَتْ الصَّلَاةُ فَسَوَّى النَّاسُ صُفُوفَهُمْ فَخَرَجَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَتَقَدَّمَ وَهُوَ جُنُبٌ ثُمَّ قَالَ عَلَى مَكَانِكُمْ فَرَجَعَ فَاغْتَسَلَ ثُمَّ خَرَجَ وَرَأْسُهُ يَقْطُرُ مَاءً فَصَلَّى بِهِمْ
Hadis No. 604 Sahih Bukhari

Telah menceritakan kepada kami [Ishaq] berkata, telah menceritakan kepada kami [Muhammad bin Yusuf] berkata, telah menceritakan kepada kami [Al Auza'i] dari [Az Zuhri] dari [Abu Salamah bin 'Abdurrahman] dari [Abu Hurairah] berkata, "Suatu hari iqamat sudah dikumandangkan dan orang-orang sudah merapikan shaf-shaf mereka, lalu Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam keluar dan maju ke depan untuk memimpin shalat padahal waktu itu beliau sedang junub. Beliau lantas berkata; "Tetaplah di tempat kalian." Beliau pun kembali ke rumah untuk mandi dan datang kepada kami dalam keadaan kepalanya basah, kemudian beliau shalat bersama mereka."

Advertisement
Advertisement

Subscribe to receive free email updates: