Advertisement

Advertisement

Hadis Sahih Bukhari Nomor 138 Tentang Membaca basmalah dalam segala kegiatan termasuk berhubungan dengan istri

Advertisement
Advertisement
MARWAHISLAM | Hadis Sahih Bukhari Nomor 138 Tentang Membaca basmalah dalam segala kegiatan termasuk berhubungan dengan istri.

Hadis ini berasal dari isi Kitab 9 Imam yaitu Sahih Bukhari, Bab. 3. Wudlu : Membaca basmalah dalam segala kegiatan termasuk berhubungan dengan istri.

التسمية على كل حال وعند الوقاع

Hadis Nomor 138

حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ عَبْدِ اللَّهِ قَالَ حَدَّثَنَا جَرِيرٌ عَنْ مَنْصُورٍ عَنْ سَالِمِ بْنِ أَبِي الْجَعْدِ عَنْ كُرَيْبٍ عَنْ ابْنِ عَبَّاسٍ يَبْلُغُ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ لَوْ أَنَّ أَحَدَكُمْ إِذَا أَتَى أَهْلَهُ قَالَ بِاسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ جَنِّبْنَا الشَّيْطَانَ وَجَنِّبْ الشَّيْطَانَ مَا رَزَقْتَنَا فَقُضِيَ بَيْنَهُمَا وَلَدٌ لَمْ يَضُرُّهُ
Hadits Shahih Bukhari Nomor 138


Telah menceritakan kepada kami ['Ali bin 'Abdullah] berkata, telah menceritakan kepada kami [Jarir] dari [Manshur] dari [Salim bin Abu Al Ja'd] dari [Kuraib] dari [Ibnu 'Abbas] dan sampai kepada Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda: "Jika salah seorang dari kalian ingin mendatangi isterinya (untuk bersetubuh), maka hendaklah ia membaca; 'ALLAHUMMA JANNIBNASY SYAITHAANA WA JANNIBISY SYAITHAANA MAA RAZAQTANAA (Ya Allah, jauhkanlah kami dari setan dan jauhkanlah setan dari apa yang Engkau rizkikan (anak) kepada kami) '. Jika dikaruniai anak dari hubungan keduanya maka setan tidak akan dapat mencelakakan anak itu."

Baca juga : Hadis Sahih Bukhari Nomor 137 Tentang Membasuh muka dengan kedua belah tangan dari satu cidukan
Advertisement
Advertisement

Subscribe to receive free email updates: