Advertisement

Advertisement

Hadis Sahih Bukhari Nomor 1648 tentang Melakukan jual beli di musim haji dan menjual di pasar-pasar jahiliyah

Advertisement
Advertisement
MARWAHISLAM | Hadis Sahih Bukhari Nomor 1648 tentang Melakukan jual beli di musim haji dan menjual di pasar-pasar jahiliyah.

Hadis ini bersumber dari isi Kitab 9 Imam yaitu Sahih Bukhari, Bab 14. Haji perihal Melakukan jual beli di musim haji dan menjual di pasar-pasar jahiliyah.

Penelusuran Google yang terkait dengan hadis :

hadis hadis tentang cinta
hadis hadis pendek
hadis nabi muhammad saw
hadis nabi tentang wanita
hadis nabi tentang jodoh
hadis sahih
hadis nabi tentang ilmu

contoh hadis

Hadis Nomor 1648

حَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ الْهَيْثَمِ أَخْبَرَنَا ابْنُ جُرَيْجٍ قَالَ عَمْرُو بْنُ دِينَارٍ قَالَ ابْنُ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا كَانَ ذُو الْمَجَازِ وَعُكَاظٌ مَتْجَرَ النَّاسِ فِي الْجَاهِلِيَّةِ فَلَمَّا جَاءَ الْإِسْلَامُ كَأَنَّهُمْ كَرِهُوا ذَلِكَ حَتَّى نَزَلَتْ { لَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ أَنْ تَبْتَغُوا فَضْلًا مِنْ رَبِّكُمْ } فِي مَوَاسِمِ الْحَجِّ
Hadis Sahih Bukhari Nomor 1648

Telah menceritakan kepada kami ['Utsman bin Al Haitsam] telah mengabarkan kepada kami [Ibnu Juraij] telah berkata, ['Amru bin Dinar] berkata, [Ibnu 'Abbas radliallahu 'anhuma]: "Dzul Majaz dan Ukazh adalah tempat berdagang orang-orang pada masa jahiliyah. Ketika Islam datang seakan-akan mereka membenci tempat itu, hingga turunlah QS AL Baqarah ayat 195 yang artinya: ("Tidak ada dosa bagi kalian jika kalian mencari karunia(rezeqi hasil perniagaan) dari Rabb kalian"), yaitu pada musim haji.
Advertisement
Advertisement

Subscribe to receive free email updates: