Advertisement

Advertisement

Hadis Sahih Bukhari Nomor 2097 tentang Syuf'ah itu pada sesuatu yang belum dibagi dan belum jelas batas-batasnya

Advertisement
Advertisement
MARWAHISLAM | Hadis Sahih Bukhari Nomor 2097 tentang Syuf'ah itu pada sesuatu yang belum dibagi dan belum jelas batas-batasnya.

Hadis ini bersumber dari isi Kitab 9 Imam yaitu Sahih Bukhari, Bab 20. Asy-Syf'ah perihal Syuf'ah itu pada sesuatu yang belum dibagi dan belum jelas batas-batasnya.

Hadis Nomor 2097

حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ حَدَّثَنَا عَبْدُ الْوَاحِدِ حَدَّثَنَا مَعْمَرٌ عَنْ الزُّهْرِيِّ عَنْ أَبِي سَلَمَةَ بْنِ عَبْدِ الرَّحْمَنِ عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا قَالَ قَضَى رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ بِالشُّفْعَةِ فِي كُلِّ مَا لَمْ يُقْسَمْ فَإِذَا وَقَعَتْ الْحُدُودُ وَصُرِّفَتْ الطُّرُقُ فَلَا شُفْعَةَ

Hadis Sahih Bukhari Nomor 2097

Telah menceritakan kepada saya [Musaddad] telah menceritakan kepada kami ['Abdul Wahid] telah menceritakan kepada kami [Ma'mar] dari [Az Zuhriy] dari [Abu Salamah bin 'Abdurrahman] dari [Jabir bin 'Abdullah radliallahu 'anhu] berkata; Nabi shallallahu 'alaihi wasallam telah menetapkan hak Asy-Syuf'ah pada setiap harta yang belum dibagi. Apabila terdapat pembatas dan jalan yang terpisah maka tidak ada syuf'ah".

Advertisement
Advertisement

Subscribe to receive free email updates: